Сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#люблюмясо
Ингредиенты
- сало с прослойкой 1 кг
- вода 700-900 мл
- соль 2-3 ст л
- перец чёрный по вкусу
- зубчика чеснок 5-6 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду ставим на огонь, добавляем соль, кладем лавровый лист, доводим до кипения. Сало моем и нарезаем на неболишие кусочки. Когда вода закипит, опускаем кусочки сала в хорошо солёную воду, и варим 10 - 15 минут, затем кусочки сала достоём вилкой и обсыпаем перцем. Складываем в лоток и добавляем нарезанный чеснок. Остывшее сало накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Сало можно кушать на следующий день. Если хотите кушать сразу, то надо увеличить время варки сала.
2
Такое красивое и очень вкусное сало, получилось.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!