Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Очень оригинальное блюдо на праздничный стол. Удобный и красивый вариант подачи жульена .

Ингредиенты

Для тарталеток:
мука 250 гр
сливочное масло 150 гр
разрыхлитель 0,5 ч л
сахар 0,5 ч л
яйцо 1 шт
соль 1/3 ч л
Для жульена:
грибы
растительное масло для жарки
лук репчатый
твёрдый сыр
сметана
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и всю смесь растереть в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить тесто, если тесто плохо лепится, можно добавить 1-2 ст л холодной воды.
3
Убрать тесто в холодильник на 30 - 40 минут. Раскатать тесто и разделить по формочкам. Густо наколоть донышки тарталеток вилкой.
4
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут.
5
Грибы помыть, дать воде хорошо стечь, нарезать кусочками.
6
На сковороду вылить масло, разогреть его и добавить нарезанный кубиками репчатый лук, слегка обжарить его на среднем огне до образования золотистого цвета. Не пережарить.
7
К луку добавить грибы, жарить до полного исчезновения воды, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки сметаны. Довести до полной готовности грибов.
8
Грибами наполнить тарталетки, выложить их на противень и сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
9
Запекать в разогретой до 180*С духовке минут 10-15 до запекания сыра.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!