ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья...

Ингредиенты

Листы лазаньи 9-12 шт
Сыр твердый 300 г
Зелень петрушки
Для соуса "А-ля болоньезе":
Фарш мясной 600-700 г
Паста томатная 2 ст. л
Кетчуп 1 ст. л
Лук репчатый, крупный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 800-900 мл
Масло 80-100 г
Мука 4 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
2
Фарш выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой
3
Добавить в фарш томатную пасту, кетчуп, посолить, поперчить и добавить сушёные травы (базилик или хмели-сунели). Готовый фарш снять с огня.
4
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.
5
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой макаронных пластинок Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался. Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить фарш.
6
Сыр потереть на терке и часть выложить на фарш.
7
Сверху сыра положить также макаронные пластинки, залить еще частью соуса.
8
Затем выложить фарш.
9
Сверху положить оставшиеся макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.
10
Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров.
11
Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут) Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались. Лазанья с фаршем готова. Подавать, посыпав свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю лазанью👌🏻👌🏻👌🏻
26 мая 2019 г.
Ответить
Я тоже очень люблю. Люблю ещё с грибами. И овощную люблю.
26 мая 2019 г.
Ответить
👌🏻👌🏻👌🏻
26 мая 2019 г.
Ответить
При температуре 180 градусов градусов.
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!