avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья...

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 9-12 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Зелень петрушки
  • Для соуса "А-ля болоньезе":
  • Фарш мясной 600-700 г
  • Паста томатная 2 ст. л
  • Кетчуп 1 ст. л
  • Лук репчатый, крупный 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 800-900 мл
  • Масло 80-100 г
  • Мука 4 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
2
Фарш выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой
3
Добавить в фарш томатную пасту, кетчуп, посолить, поперчить и добавить сушёные травы (базилик или хмели-сунели). Готовый фарш снять с огня.
4
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.
5
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой макаронных пластинок Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался. Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить фарш.
6
Сыр потереть на терке и часть выложить на фарш.
7
Сверху сыра положить также макаронные пластинки, залить еще частью соуса.
8
Затем выложить фарш.
9
Сверху положить оставшиеся макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.
10
Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров.
11
Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут) Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались. Лазанья с фаршем готова. Подавать, посыпав свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4