
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья...
Ингредиенты
- Листы лазаньи 9-12 шт
- Сыр твердый 300 г
- Зелень петрушки
- Для соуса "А-ля болоньезе":
- Фарш мясной 600-700 г
- Паста томатная 2 ст. л
- Кетчуп 1 ст. л
- Лук репчатый, крупный 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- Перец свежемолотый по вкусу
- Для соуса бешамель:
- Молоко 800-900 мл
- Масло 80-100 г
- Мука 4 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
2
Фарш выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой
3
Добавить в фарш томатную пасту, кетчуп, посолить, поперчить и добавить сушёные травы (базилик или хмели-сунели). Готовый фарш снять с огня.
4
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.
Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.
5
На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой макаронных пластинок Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить фарш.
6
Сыр потереть на терке и часть выложить на фарш.
7
Сверху сыра положить также макаронные пластинки, залить еще частью соуса.
8
Затем выложить фарш.
9
Сверху положить оставшиеся макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.
10
Соус для лазаньи должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.
Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром. По желанию под сыром можно выложить дольки помидоров.
11
Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок (у меня 40 минут)
Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.
Лазанья с фаршем готова. Подавать, посыпав свежей зеленью.



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)