Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
Сытное блюдо.
Ингредиенты
- Мясо сушеное (можно заменить на телятину 400 гр) 350 гр
- Картофель (большие) 2 шт
- Морковь (большая) 1 шт
- Фасоль 1 стакан чайный
- Соль,перец по вкусу
- Кавказские травы 1 ч.л
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 с.л
- Для лапши
- муки 100 гр
- яйцо 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замочите фасоль (желательно за час) Отварив мясо, вынимаем его в бульон отправляем фасоль. Пока фасоль варится картофель и морковь нарезать кубиками. Варим с полу-готовой фасолью. Лук мелко нарезаем и обжариваем с томатной пастой.
2
Для лапши в тесто отправляем яйцо соль и делаем замес,у вас должен получится тугой колобок.(если делать тесто из других ингредиентов, лапка со временем станет слишком липкой,обмякшей и набухнет, из личного наблюдения) Раскатываем тоненько и разрезаем на полоски. Чтобы было легче можно использовать линейку или любую палочку,я использую палочки китайские и режу ножом для пиццы. Отправляю лапшу в кастрюлю,варю пару минут и посыпаю зеленью.
3
Лагман получается наваристым, именно таким какой и должен быть, ведь это не суп. Но слишком сухим тоже не должен быть. Получается просто вкусняшка. Приятного аппетита. (Варю изначально в большой кастрюле с большим количеством воды,так как мясо и фасоль выращивают большую ее часть. Когда бульон уменьшится вдвое переливаю в более мелкую кастрюлю и отвариваю остальные овощи.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями