Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Супер простой и вкусный пирог
Ингредиенты
- Мука из зелёной гречки 80 гр
- грецких орехов и 45 - миндаля) Орехи 70 гр (25 гр)
- Морковь 100 гр
- Вода 150 мл
- Семена льна 1 ст.ложка
- Вода 2 ст.ложки
- Вода для семян льна 2 ст.ложки
- Сироп топинамбура 1-2 ст.ложка
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч.ложки
- Лимонный сок 1 ч.ложка
- любые Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Семена льна измельчаем в муку с помощью кофемолки, заливаем 2 ст.ложки воды и даём набухнуть минут 10. Орехи, так же, измельчаем в муку в кофемолке.
2
Морковь натираем на мелкой тёрке.
3
Соединяем сухие ингредиенты: мука из зелёной гречки, измельчённые орехи, соль и сода. Перемешиваем.
4
Соединяем мокрые ингредиенты: морковь, семена льна, сироп топинамбура и лимонный сок. Перемешиваем. Затем добавляем воду и ещё раз перемешиваем.
5
К жидким ингредиентам добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно должно получится, как густая сметана.
6
Форма у меня в виде кольца, поэтому я внизу с помощью фольги сделала дно и смазала бортики растительным маслом. Выливаем наше тесто и равномерно распределяем по форме. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Вынимаем пирожок из духовки, даём немного остыть и извлекаем из формы. Даём полностью остыть.
7
Можно украшать, можно не украшать и так и так очень вкусно!
8
💡 вкус гречки в этом пироге ощущается, если вы его не любите, то я думаю, что спокойно можно заменить на овсяную муку или добавить специи (ваниль, корица).
9
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/c8Fa6ppkZdk
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!