
"Ленивые пирожки из багета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Моторина(Толстых)
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они...
Ингредиенты
- длинный багет 1
- куриная грудка (филе), 1
- шампиньонов 250 гр.
- твёрдого сыра 150 гр.
- луковица среднего размера 1
- сметаны, жирн. 20 % 3 ст. ложки
- растительного масла, для жарки начинки 50-70 гр.
- молоко, для пропитки багета (всё что останется- потом завожу тесто на блинчики, или, в крайнем случае, отдаю кошкам), 600-800 мл
- зелень- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
- яичного желтка для смазки пирожков 1-2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь, приготовим начинку. Подготовим все ингредиенты: Лук мелко режем, куриное филе режем небольшими кубиками, шампиньоны так же режем кубиками. Зелень нарезаем мелко. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Всё обжариваем. Начинаем с лука. Как чуть позолотится, добавляем грибы. когда испарится вся жидкость, добавляем куриное филе. Жарим до готовности филе. Добавляем сметану, соль перец- по вкусу. После закипания, жарим в сметане минуты 2-3, добавляем зелень и перемешиваем. Перекладываем начинку в чашку. Когда будет тёплая, добавляем часть сыра (оставляем сыр на посыпку сверху пирожков). Перемешиваем. Начинка готова.
3
Подготовим багет. Нарезаем его кусочками, шириной 5-6 см.
4
Противень застилаем бумагой для выпечки. Если бумага хорошего качества, ничем смазывать не нужно.
5
Наливаем в ёмкость молоко. Батон опускаем в молоко на несколько секунд и выкладываем на противень. Даём постоять 2 минуты и чайной ложкой делаем внутри углубления, чтобы получился "стаканчик". Делаем всё быстро, иначе батон размякнет и будет сложно добиться нужного результата.
6
Внутрь стаканчика из багета щедро кладём начинку, сверху посыпаем сыром. (в сыр лучше добавить майонез и размешать. Тогда корочка не будет жёсткой и пересушенной).
7
В яичный желток добавить 1 чайную ложку молока, чуть взбить вилкой. Смазать багет с боков кисточкой, чтобы получилась красивая, аппетитная корочка.
8
Поставить листик с пирожками в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем до золотистой корочки сверху изделий. В зависимости от духовки, минут 30-40.
9
Достаём готовые пирожки из духовки, перекладываем на блюдо и даём чуть остыть. Блюдо готово! Благодаря тому, что багет пропитывался молоком, он не получается сухим, а мягким с аппетитной хрустящей корочкой.
10
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкусными и сочными "ленивыми" пирожками. Приятного аппетита!



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями