"Ленивые пирожки из багета"

"Ленивые пирожки из багета"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Моторина(Толстых)
Несмотря на то, что пирожки из багета из раздела "на скорую руку", получаются они...

Ингредиенты

длинный багет 1
куриная грудка (филе), 1
шампиньонов 250 гр.
твёрдого сыра 150 гр.
луковица среднего размера 1
сметаны, жирн. 20 % 3 ст. ложки
растительного масла, для жарки начинки 50-70 гр.
молоко, для пропитки багета (всё что останется- потом завожу тесто на блинчики, или, в крайнем случае, отдаю кошкам), 600-800 мл
зелень- укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
яичного желтка для смазки пирожков 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь, приготовим начинку. Подготовим все ингредиенты: Лук мелко режем, куриное филе режем небольшими кубиками, шампиньоны так же режем кубиками. Зелень нарезаем мелко. Сыр натираем на крупной тёрке.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Всё обжариваем. Начинаем с лука. Как чуть позолотится, добавляем грибы. когда испарится вся жидкость, добавляем куриное филе. Жарим до готовности филе. Добавляем сметану, соль перец- по вкусу. После закипания, жарим в сметане минуты 2-3, добавляем зелень и перемешиваем. Перекладываем начинку в чашку. Когда будет тёплая, добавляем часть сыра (оставляем сыр на посыпку сверху пирожков). Перемешиваем. Начинка готова.
3
Подготовим багет. Нарезаем его кусочками, шириной 5-6 см.
4
Противень застилаем бумагой для выпечки. Если бумага хорошего качества, ничем смазывать не нужно.
5
Наливаем в ёмкость молоко. Батон опускаем в молоко на несколько секунд и выкладываем на противень. Даём постоять 2 минуты и чайной ложкой делаем внутри углубления, чтобы получился "стаканчик". Делаем всё быстро, иначе батон размякнет и будет сложно добиться нужного результата.
6
Внутрь стаканчика из багета щедро кладём начинку, сверху посыпаем сыром. (в сыр лучше добавить майонез и размешать. Тогда корочка не будет жёсткой и пересушенной).
7
В яичный желток добавить 1 чайную ложку молока, чуть взбить вилкой. Смазать багет с боков кисточкой, чтобы получилась красивая, аппетитная корочка.
8
Поставить листик с пирожками в разогретую, до 180 градусов, духовку. Выпекаем до золотистой корочки сверху изделий. В зависимости от духовки, минут 30-40.
9
Достаём готовые пирожки из духовки, перекладываем на блюдо и даём чуть остыть. Блюдо готово! Благодаря тому, что багет пропитывался молоком, он не получается сухим, а мягким с аппетитной хрустящей корочкой.
10
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся вкусными и сочными "ленивыми" пирожками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!