
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#деньповара
#мясо
#вторыеблюда
Ингредиенты
- баранины 1,5 кг
- риса 3 стакана (200 мл)
- луковицы 3
- моркови 4
- Растительное масло
- зиры 1 ч.л.
- барбариса Горсть
- Соль, перец, специя для плова по вкусу
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть.Мясо нарезать средними кусочками. Лук и морковь очистить. Нарезать. На растительном масле обжарить мясо. Добавить морковь и лук, специю для плова. Головку чеснока очистить от верхней шелухи, промыть и срезать донышко.
2
В мясо добавить рис, соль, перец, зиру, барбарис. Влить воду через шумовку на 1 см выше риса. Сверху уложить чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне до готовности! Аккуратно перемешать, убрать чеснок. Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями