Тефтели из СССР :) 🍽️

Тефтели из СССР :) 🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Margo Drobisheva
Вкусно
0,5 часа

Ингредиенты

свинины 500 г
риса (круглый Краснодарский) 150 г
репчатого лука 2 головки
крупная морковь 1
ст.ложки томатного соуса "Краснодарский" 3
ст.ложки муки 3
Соль, сахар, перец горошком, душистый перец, гвоздика
бульона 2 стакана
сырое яйцо 1
ст.ложка масла для обжарки 1
хмели-сунели 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть рис в нескольких водах и залить холодной подсоленной водой. Варить до полуготовности (приблизительно 10 минут).
2
Прокрутить мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить. Затем добавить подготовленный остуженный рис и всё тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
3
В это время нарезаем лук полукольцами, трём морковь на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, добавляем масло и начинаем пассеровать лук, затем добавляем морковь и затем добавляем томатный соус. Все тщательно перемешать и добавить в овощную поджарку хмели-сунели (или любую приправу по вашему вкусу).
4
Дальше из полученного фарша лепим шарики, я для этого использую столовую ложку. Обваливаем тефтельки в муке и кладём обжаривать на сковородку с обеих сторон.
5
Обжаренные тефтельки выкладываем в Мультиварку, сверху добавляем нашу овощную поджарку, немного солим, добавляем пол чайной ложки сахара и заливаем все бульоном. В бульон кладём душистый перец и бутончики гвоздики.
6
Ставим на режем "Тушение" на 1 час.
7
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!