avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Лёгкое в приготовлении, сытное и питательное по вкусу .
5 порций

Ингредиенты

  • небольшой капусты 1/2
  • Фарш мясной любой 500 гр
  • Рис краснодарский круглозерный (можно и другой) 1 стакан
  • Соль,перец, специи по вкусу
  • Помидор, или томатная паста 2 столовые ложки 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • большая головка Лук репчатый 1
  • Масло растительное, но немного т.к. мясо само даст жир по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты приготовить заранее. Нашинковать капусту, лук, помидор. Фарш посолить поперчить, добавить специи по вкусу. Рис тщательно промыть.
2
Готовить лучше блюдо либо в казанке либо в сковороде вок. Потушить капусту с луком до полуготовности. Немного добавив воды распределить равномерно фарш, закрыв крышкой - тушим.
3
Добавляем рис, тоже равномерно распределяя на поверхности, заливаем двумя стаканами воды, солим, добавляем помидор мелко нарезанный или томатную пасту (растворенная в одном из стаканов воды,которым заливаем), чеснок (либо просто дольками для лёгкого аромата либо через пресс). Даём закипеть и покипеть минут 5-7. Затем,когда видим что рис начинает хорошо впитывать влагу, убавляем на медленный огонь и тушим, закрыв крышкой минут 20 -25 не перемешивая. Но следим.
4
Как только блюдо впитало всю влагу, выключаем плиту. И даём блюдо постоять и пропитаться горячим паром минут 10. Перемешиваем и зовём всех к столу. Очень хорошо к блюду подходит соус "Хреновина" или маринованные грибы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями