Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия (Инстаграм: Azalia_bal )
Лёгкое в приготовлении, сытное и питательное по вкусу .
5 порций
Ингредиенты
- небольшой капусты 1/2
- Фарш мясной любой 500 гр
- Рис краснодарский круглозерный (можно и другой) 1 стакан
- Соль,перец, специи по вкусу
- Помидор, или томатная паста 2 столовые ложки 1 шт
- Чеснок 3 дольки
- большая головка Лук репчатый 1
- Масло растительное, но немного т.к. мясо само даст жир по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты приготовить заранее. Нашинковать капусту, лук, помидор. Фарш посолить поперчить, добавить специи по вкусу. Рис тщательно промыть.
2
Готовить лучше блюдо либо в казанке либо в сковороде вок. Потушить капусту с луком до полуготовности. Немного добавив воды распределить равномерно фарш, закрыв крышкой - тушим.
3
Добавляем рис, тоже равномерно распределяя на поверхности, заливаем двумя стаканами воды, солим, добавляем помидор мелко нарезанный или томатную пасту (растворенная в одном из стаканов воды,которым заливаем), чеснок (либо просто дольками для лёгкого аромата либо через пресс). Даём закипеть и покипеть минут 5-7. Затем,когда видим что рис начинает хорошо впитывать влагу, убавляем на медленный огонь и тушим, закрыв крышкой минут 20 -25 не перемешивая. Но следим.
4
Как только блюдо впитало всю влагу, выключаем плиту. И даём блюдо постоять и пропитаться горячим паром минут 10. Перемешиваем и зовём всех к столу. Очень хорошо к блюду подходит соус "Хреновина" или маринованные грибы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями