Соус бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и...
Ингредиенты
- молока 500 гр
- сливочного масла 30 гр
- муки 30 гр
- мускатного ореха Щепотка
- соль, смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавить муку и, помешивая, готовить 2–3 минуты, получится светлая кашица. Влить тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Довести соус до кипения и уменьшить огонь. Варить 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
2
Посолить бешамель и приправить мускатным орехом и смесью перцев. При необходимости пропустить соус через мелкое сито.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!