avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 30 г
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавить муку и, помешивая, готовить 2–3 минуты, получится светлая кашица. Влить тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Довести соус до кипения и уменьшить огонь. Варить 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
2
Посолить бешамель и приправить мускатным орехом и смесью перцев. При необходимости пропустить соус через мелкое сито.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями