Затируха - 1, сухая

Затируха - 1, сухая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Принято считать это молочное кушанье белорусским. Не знаю... Сомневаюсь! И более...

Ингредиенты

молока (любого) или нежирных сливок: 1 литр
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
муки 200 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Знакомы насыпные пироги? Крошка-штрейзель? Тогда готовка не составит вообще никакого труда! Отложить в сторону кусочек масла, примерно 20 г. Остальное, холодным, растереть руками с мукой, солью и сахаром - в крошку.
2
В кастрюле молоко довести до кипения, уменьшить огонь, вооружиться шумовкой. Одной рукой всыпать крошку в молоко, другой - сразу размешивать шумовкой. Поварить 3 минуты. Положить отложенное масло в кастрюльку, размещать, чтобы растворилось. Вот, всё готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересно очень!
3 июня 2019 г.
Ответить
Это настолько древнее, что уже мало кто помнит)
3 июня 2019 г.
Ответить
Да, ни разу не встречала такой рецепт.. Надо попробовать 😊
3 июня 2019 г.
Ответить
Обязательно. Быстрее некуда. На днях сделаю другой вариант, жидкий, там все ещё веселее) Ещё прабабушка моя такое делала.
3 июня 2019 г.
Ответить
Супер! Ждём 🤗🍀
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!