Абхазура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Источник рецепта - традиционная кулинария, восстановленная мною. Абхазура - древнее...
Ингредиенты
- говядины 600 г
- свинины 800 г
- репчатый лук (средний) 8 шт
- чеснока (средний) 3 зубчик
- уцхо сунели (ложка с горкой) 1 ч.л.
- сушеный кориандр (ложка с горкой) 1 ч.л.
- сушеный чабер (ложка с горкой) 1 ч.л.
- сушеный шафран (ложка с горкой) 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- барбарис (очищенный, промытий барбарис, ложка с горкой) 2 ст.л.
- соль (ложка с горкой) 2 ч.л.
- жировая сетка, сальник 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать филе мясо, помыть, оставить на сито, положить в холодильник. Жировую сетку помыть, оставить в чистой воде, добавить уксус, положить в холодильник.
2
Лук, чеснок очистить, промыть, сложить в месте мясом на сито. Мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, красный перец, уцхо сунели, сушеный кориандр, сушеный чабер, сушеный шафран, перемешать большой ложкой, пропустить в мясорубку.
3
Мясо дважды пропущенное в мясорубке, перемешать, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
4
Барбарис высыпать на тарелку и ножом очистить от кончиков, помыть оставить на сито.
5
Жировую сетку помыть до прозрачности, отжать, оставить один час на сито. Фарш с барбарисом перемешать. Фарш два большой ложки, сложить на тонкую часть жировую сетки свернуть, отрезать кухонным ножницы, сформировать. Толстые прожилки срезать, не использовать.
6
Абхазура жарить под крышкой, на среднем огне, когда вода испаряется снять крышку, перевернуть и обжарить всех сторон. В начало жарки использовать немного подсолнечное масло.
7
Второй рецепт, который мне понравился по интернету, с зелени. Зелень, красный перец в месте 2 шт лука добавляется нарезанным - 600 гр говядины
800 гр свинины
8 шт репчатый лук (средний)
3 зубчик чеснока (средний)
1 п Кориандр
1 п Петрушка
1/2 п укроп
1 шт красный перец
1/2 ч.л черный перец
1 ч.л сушеный кориандр (ложка с горкой)
1 ч.л сушеный чабер (ложка с горкой)
2 ст.л барбарис (очищенный, промытий барбарис, ложка с горкой)
2 ч.л соль (ложка с горкой)
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!