ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Абхазура

Абхазура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Источник рецепта - традиционная кулинария, восстановленная мною. Абхазура - древнее...

Ингредиенты

говядины 600 г
свинины 800 г
репчатый лук (средний) 8 шт
чеснока (средний) 3 зубчик
уцхо сунели (ложка с горкой) 1 ч.л.
сушеный кориандр (ложка с горкой) 1 ч.л.
сушеный чабер (ложка с горкой) 1 ч.л.
сушеный шафран (ложка с горкой) 1 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
барбарис (очищенный, промытий барбарис, ложка с горкой) 2 ст.л.
соль (ложка с горкой) 2 ч.л.
жировая сетка, сальник 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать филе мясо, помыть, оставить на сито, положить в холодильник. Жировую сетку помыть, оставить в чистой воде, добавить уксус, положить в холодильник.
2
Лук, чеснок очистить, промыть, сложить в месте мясом на сито. Мясо с луком, чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, красный перец, уцхо сунели, сушеный кориандр, сушеный чабер, сушеный шафран, перемешать большой ложкой, пропустить в мясорубку.
3
Мясо дважды пропущенное в мясорубке, перемешать, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
4
Барбарис высыпать на тарелку и ножом очистить от кончиков, помыть оставить на сито.
5
Жировую сетку помыть до прозрачности, отжать, оставить один час на сито. Фарш с барбарисом перемешать. Фарш два большой ложки, сложить на тонкую часть жировую сетки свернуть, отрезать кухонным ножницы, сформировать. Толстые прожилки срезать, не использовать.
6
Абхазура жарить под крышкой, на среднем огне, когда вода испаряется снять крышку, перевернуть и обжарить всех сторон. В начало жарки использовать немного подсолнечное масло.
7
Второй рецепт, который мне понравился по интернету, с зелени. Зелень, красный перец в месте 2 шт лука добавляется нарезанным - 600 гр говядины 800 гр свинины 8 шт репчатый лук (средний) 3 зубчик чеснока (средний) 1 п Кориандр 1 п Петрушка 1/2 п укроп 1 шт красный перец 1/2 ч.л черный перец 1 ч.л сушеный кориандр (ложка с горкой) 1 ч.л сушеный чабер (ложка с горкой) 2 ст.л барбарис (очищенный, промытий барбарис, ложка с горкой) 2 ч.л соль (ложка с горкой)
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😍💐 Очень интересный рецепт спасибо.
30 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!