ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Турецкие булочки к завтраку

Турецкие булочки к завтраку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Пару дней назад мы вернулись из Турции. Какая восхитительная выпечка там ожидает...

Ингредиенты

Мука 4 стакана
Молоко 1 стакан
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Дрожжи 10 грамм
Растительное масло 1/2 стакана
Сливочное масло 3 ст. л
Мой стакан объемом 250 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара и 10 грамм сухих дрожжей, перемешать и отставить в сторону.
2
Яйцо и один белок взбить вилкой. Когда поднимется дрожжевая шапочка, добавить в нее яйца и растительное масло, перемешать.муку просеять, добавить соль и перемешать. Сделать лунку и влить жидкие компоненты.Замесить мягкое тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто 5-7 минут. Округлить, в миску и под пленку на расстойку на 30 минут.
3
Сыр, можете взять любой по вашему вкусу, нарезать на кусочки 1.5*1.5. Подошедшее тесто разделить на порции по 50 грамм, округлить и под пленку. Каждый кусочек приминаем по центру и вкладываем туда кусочек сыра, хорошо защипываем низ булочки, округляем и на пергамент.Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Затем смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку 200 градусов на 15 минут.
4
И наслаждаемся вкусными булочками к завтраку!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!