Гуляш из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Гуляш без томатной пасты, со свежим помидором, получается таким же вкусным.
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- средний помидор 1
- муки 1 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Вода
- Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку нарезаем кусочками без косточек (размер по желанию), в сковороде прогреваем подсолнечное масло, кладем туда наше филе и обжариваем до золотистой корочки.
2
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрочке. С помидора снимаем кожицу, (она нам не нужна), нарезаем мелко.
3
После того, как филе обжарилось до золотистый корочки, добавляем лук и морковь, обжариваем на среднем огне минут 5.
4
Далее добавляем помидор, тушим минут 10.
5
Пока тушится, греем воду в чайнике, нам нужен кипяток.
6
После того, как все у нас потушилось, добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем кипяток, помешивая наш гуляш. Кипяток лью "на глаз", примерно 1,5 стакана, жидкость во время приготовления немного уменьшится, солим, перчим по вкусу.
7
Доводим до кипения, убавляем и тушим минут 30, помешивая, пробуем на вкус, если нужно подсолить - подсаливаем.
8
Добавляем зелень, у меня укроп, готовим еще минуты 3 и выключаем. Такой гуляш с подливом подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!