Торт "шоколадный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Торт любят все, особенно дети)))
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- яиц 8
- Для глазури
- Шоколад 500 грамм
- Для начинки
- Сметана 500 грамм
- Сахар 5 ст.л
- Для украшения
- Конфеты
- Клубника
- Банан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.Просейте муку, насыщая ее кислородом.Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать.
3
У меня сметана в стаканчике,добавляю сахар и перемешиваю.смазываю коржи.
4
Шоколад растопила на бане паровой. И просто поливаете сверху коржей.украсила клубнику обмакивала в остатки сметаны,тут уже как фантазия заиграет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!