
Торт "шоколадный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
Торт любят все, особенно дети)))
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 2 стакана
- сахара 2 стакана
- яиц 8
- Для глазури
- Шоколад 500 грамм
- Для начинки
- Сметана 500 грамм
- Сахар 5 ст.л
- Для украшения
- Конфеты
- Клубника
- Банан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.Просейте муку, насыщая ее кислородом.Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать.
3
У меня сметана в стаканчике,добавляю сахар и перемешиваю.смазываю коржи.
4
Шоколад растопила на бане паровой. И просто поливаете сверху коржей.украсила клубнику обмакивала в остатки сметаны,тут уже как фантазия заиграет.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями