Торт "шоколадный"

Торт "шоколадный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
Торт любят все, особенно дети)))

Ингредиенты

Для бисквита
муки 2 стакана
сахара 2 стакана
яиц 8
Для глазури
Шоколад 500 грамм
Для начинки
Сметана 500 грамм
Сахар 5 ст.л
Для украшения
Конфеты
Клубника
Банан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.Просейте муку, насыщая ее кислородом.Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать.
3
У меня сметана в стаканчике,добавляю сахар и перемешиваю.смазываю коржи.
4
Шоколад растопила на бане паровой. И просто поливаете сверху коржей.украсила клубнику обмакивала в остатки сметаны,тут уже как фантазия заиграет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!