avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий узбекский плов 🤤

Настоящий узбекский плов 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Adile Adjieva
Приготовила впервые в одиночку после того как переехала со своего родного гнезда с...
на 2 человека
1

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный( или немного с лишним) измеряю баночкой 0,5 литра
  • Мясо (баранина или говядина ) не в коем случае свинину 0,5 кг
  • За день до готовки обдать нахат в чашке горячей водой и оставить
  • Лук репчатый 1 большую головку
  • Морковь (длинных) 3 штуки
  • Нохат-нут (на две лодошки)
  • Растительное масло-подсолнечное () 1-1,5 половник
  • Зира(добавляла на глаз, по-вашему усмотрению) По вкусу
  • Соль По вкусу
  • чеснока (очищенного, можно и не добавлять) Головка
  • Приправа для плова(для тех кто любит барбарис, я не добавляла)
  • Салат
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сервировка
  • Варёные яйца

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кубика,у меня было такое (мясо из Америки) пришлось резать ее такими кусочками чтобы позже в случае чего не разварилось. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем длинными полосками. Не подумайте что морковка слишком длинная, поверьте так она получается вкуснее и по-любому разломается на половинки. Не забываем наше блюдо помешивать.
2
Разогреваем казанчик и вливаем в неё 1,5 половника растительного масла и нагрейте ее до белой дым. На раскалённое масло кидаем наше мясо,жарим до корочки и до окончания мясного сока. Вытаскиваем мясо в тарелку,на это же масло кидаем наш лук и обжариваем до золотистой корочки и немного темноватого оттенка. Так же вытаскиваем лук и на этом же масле обжариваем нашу морковь до золотистого цвета и до немного мягкости. В морковь добавляем нахат и горячую воду,варим 10 -15 минут.
3
Добавляем в нашу морковь мясо и лук уменьшаем огонь закрываем крышкой, тушим в общем 40 минут или 1 час. Сверху раскладываем ровным слоем вымытый длинно зерновой рис и заливаем кипятком так чтобы он покрыл рис слоем на 3 см закрываем крышку. Варим до впитывания воды вдавливаем головку чеснока и снова прикрываем крышкой. Варим на медленном огне.15 -20 минут. Пробуем рис, если он мягкий то перемешиваем все содержимое казана. Вытаскиваем мясо и нарезаем на мелкие кубики (для сервировки).
4
До готовности плова сделала обычный салатик и отварила яйца. Салат : помидор порезала полу кольцами, лук половину головки тоже порезала полукольцами, приправила солью по вкусу. Сваренные яйца порезала кольцами. Сервируем наш узбекский плов и подаём на стол. Приятного аппетита,это очень вкусно 🤤😘❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо очень рада что ва понравилось 🥰
29 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!