Настоящий узбекский плов 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adile Adjieva
Приготовила впервые в одиночку после того как переехала со своего родного гнезда с...
на 2 человека
1
Ингредиенты
- Рис длиннозерный( или немного с лишним) измеряю баночкой 0,5 литра
- Мясо (баранина или говядина ) не в коем случае свинину 0,5 кг
- За день до готовки обдать нахат в чашке горячей водой и оставить
- Лук репчатый 1 большую головку
- Морковь (длинных) 3 штуки
- Нохат-нут (на две лодошки)
- Растительное масло-подсолнечное () 1-1,5 половник
- Зира(добавляла на глаз, по-вашему усмотрению) По вкусу
- Соль По вкусу
- чеснока (очищенного, можно и не добавлять) Головка
- Приправа для плова(для тех кто любит барбарис, я не добавляла)
- Салат
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый
- Соль
- Сервировка
- Варёные яйца
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо режем на кубика,у меня было такое (мясо из Америки) пришлось резать ее такими кусочками чтобы позже в случае чего не разварилось. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем длинными полосками. Не подумайте что морковка слишком длинная, поверьте так она получается вкуснее и по-любому разломается на половинки. Не забываем наше блюдо помешивать.
2
Разогреваем казанчик и вливаем в неё 1,5 половника растительного масла и нагрейте ее до белой дым. На раскалённое масло кидаем наше мясо,жарим до корочки и до окончания мясного сока. Вытаскиваем мясо в тарелку,на это же масло кидаем наш лук и обжариваем до золотистой корочки и немного темноватого оттенка. Так же вытаскиваем лук и на этом же масле обжариваем нашу морковь до золотистого цвета и до немного мягкости. В морковь добавляем нахат и горячую воду,варим 10 -15 минут.
3
Добавляем в нашу морковь мясо и лук уменьшаем огонь закрываем крышкой, тушим в общем 40 минут или 1 час. Сверху раскладываем ровным слоем вымытый длинно зерновой рис и заливаем кипятком так чтобы он покрыл рис слоем на 3 см закрываем крышку. Варим до впитывания воды вдавливаем головку чеснока и снова прикрываем крышкой. Варим на медленном огне.15 -20 минут. Пробуем рис, если он мягкий то перемешиваем все содержимое казана. Вытаскиваем мясо и нарезаем на мелкие кубики (для сервировки).
4
До готовности плова сделала обычный салатик и отварила яйца. Салат : помидор порезала полу кольцами, лук половину головки тоже порезала полукольцами, приправила солью по вкусу. Сваренные яйца порезала кольцами. Сервируем наш узбекский плов и подаём на стол. Приятного аппетита,это очень вкусно 🤤😘❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!