
Татарский пирог,, Зур бэлеш,,
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шакирова
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 1 стак.
- Мука 2,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Картофель 2 шт.
- Куриное филе 200 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: все ингредиенты смешиваем. Тесто должно получится мягким. Когда тесто замесили убираем его в холодильник на полчаса.
2
В это время подготавливаем начинку: нарезаем мелкими кубиками картофель, филе. Лучок шинкуем. Всё смешиваем, солим и перчим. Начинка готова.
3
Тесто делим на три части. Раскатываем, кладём в форму для запекания, смазываем пирог яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр и выпекаем 50 - 60 мин.
4
Достаём пирог и накрываем полотенцем на 10 мин и всё наш пирог готов😁👌



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями