ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Все Удивляются, как я Леплю Булочки / Часть 3 / Апельсиновое тесто и начинка из творога / Buns

Все Удивляются, как я Леплю Булочки / Часть 3 / Апельсиновое тесто и начинка из творога / Buns

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и...

Ингредиенты

тесто:
мука 400 гр
дрожжи 1 ч.лож
соль щепотка
сахар 2 ст.лож
яйцо 1 шт
апельсиновый сок 230 мл
сливочное масло 40 гр
начинка:
творог (9%)
цедра апельсина
сахар

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
2
Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним. Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.
3
Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.
4
Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос. Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.
5
В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!
7
Видео рецепт с ароматом выпечки

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень красиво! 😃👍🏻
13 июня 2019 г.
Ответить
НЕ надо резать на полоски, а просто надсечь по краям лепешку, так и донышко будет целое и начинка не будет просачиваться сквозь полоски.
13 июня 2019 г.
Ответить
НЕ надо резать на полоски, а просто надсечь по краям лепешку, так и донышко будет целое и начинка не будет просачиваться сквозь полоски.
13 июня 2019 г.
Ответить
Такая красота,Вы умница
13 июня 2019 г.
Ответить
Такая красота,Вы умница
13 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!