Все Удивляются, как я Леплю Булочки / Часть 3 / Апельсиновое тесто и начинка из творога / Buns
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и...
Ингредиенты
тесто:
мука 400 гр
дрожжи 1 ч.лож
соль щепотка
сахар 2 ст.лож
яйцо 1 шт
апельсиновый сок 230 мл
сливочное масло 40 гр
начинка:
творог (9%)
цедра апельсина
сахар
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
2
Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним. Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.
3
Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.
4
Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос. Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.
5
В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!
7
Видео рецепт с ароматом выпечки
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
НЕ надо резать на полоски, а просто надсечь по краям лепешку, так и донышко будет целое и начинка не будет просачиваться сквозь полоски.
13 июня 2019 г.
Ответить
НЕ надо резать на полоски, а просто надсечь по краям лепешку, так и донышко будет целое и начинка не будет просачиваться сквозь полоски.
13 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!