avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Все Удивляются, как я Леплю Булочки / Часть 3 / Апельсиновое тесто и начинка из творога / Buns
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Все Удивляются, как я Леплю Булочки / Часть 3 / Апельсиновое тесто и начинка из творога / Buns

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 400 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Апельсиновый сок 230 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • начинка:
  • Творог (9%)
  • Цедра апельсина
  • Сахар

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
2
Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним. Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.
3
Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.
4
Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос. Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.
5
В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!
7
Видео рецепт с ароматом выпечки
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6