
Торт андалузия шоколадный с апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
#первый #торт #вкусняшки #апельсин #шоколад #мусс #муссовыйторт #миланаторты #бисквит...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков 10
- Миндальной муки 160 г
- Сахарной пудры 160 г
- Сахара 125 г
- Какао 37 г
- Апельсинов цедра 2
- Сока апельсина 200 мл
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 40 г
- Желтка 2
- Яйцо 1
- Желатина 6 г
- Взбитых сливок 75 г
- Темного шоколада 250 г
- Взбитых сливок 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Взбитых сливок (2) 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки.
2
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки.
КОРЖИ
3
КОРЖИ
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут.
4
СБОРКА
Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.
И все готово ✅
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️🎂😍



4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)