Торт андалузия шоколадный с апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
#первый #торт #вкусняшки #апельсин #шоколад #мусс #муссовыйторт #миланаторты #бисквит...
Ингредиенты
белков 10
миндальной муки 160 г
сахарной пудры 160 г
сахара 125 г
какао 37 г
апельсинов цедра 2
сока апельсина 200 мл
сахара 70 г
сливочного масла 40 г
желтка 2
яйцо 1
желатина 6 г
взбитых сливок 75 г
темного шоколада 250 г
взбитых сливок 100 г
сливочного масла 80 г
взбитых сливок (2) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки.
2
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки.
КОРЖИ
3
КОРЖИ
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут.
4
СБОРКА
Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.
И все готово ✅
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️🎂😍
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!