Торт «Арабиан»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Впервые готовила данный торт, приметив рецепт в интернете, но внесла изменения, торт...
Ингредиенты
- фиников без косточек 300 гр
- муки 350 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли Щепотка
- соды 1,5 ч л
- кипяток 300 мл
- яйцо 1 шт
- маскарпоне 250 гр
- варёной сгущёнки 1 банка
- грецких орехов 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начните с крема, его нужно очень хорошо охладить, иначе будет жидким!! Взбить маскарпоне и ввести сгущёнку. Убрать в холодильник или морозильник, смотря сколько у вас времени.
2
Финики освободить от косточек, добавить кипяток и взбить несколько раз блендером. Добавить соду, перемешать. Добавьте сахар, мягкое масло, соль, яйцо, просеянную муку и перемешайте. Тесто на глаз или не на глаз поделите на 4 части и каждую выпекайте. Тесто жидкое, я пекла в форме. Получилось 4 коржа. Выпекайте по минут 10-15. Можно выпекать коржи на пекарской бумаге. Их нужно полностью остудить. Я всё же немного пропитала коржи, смешала сахар и воду, можно обычную сгущёнку с водой.
3
Орехи раздробите. Каждый корж намажьте кремом и выложите немного орехов. Повторите с каждым коржом, в завершении обмажьте вкруговую ваш торт, сверху я присыпала орехами и тёртым шоколадом. Декор можете создать индивидуально. Торту требуется время для пропитки в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями