avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Арабиан»

Торт «Арабиан»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃‍♂️ ✈️
Впервые готовила данный торт, приметив рецепт в интернете, но внесла изменения, торт...

Ингредиенты

  • фиников без косточек 300 гр
  • муки 350 гр
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • соли Щепотка
  • соды 1,5 ч л
  • кипяток 300 мл
  • яйцо 1 шт
  • маскарпоне 250 гр
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • грецких орехов 100 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начните с крема, его нужно очень хорошо охладить, иначе будет жидким!! Взбить маскарпоне и ввести сгущёнку. Убрать в холодильник или морозильник, смотря сколько у вас времени.
2
Финики освободить от косточек, добавить кипяток и взбить несколько раз блендером. Добавить соду, перемешать. Добавьте сахар, мягкое масло, соль, яйцо, просеянную муку и перемешайте. Тесто на глаз или не на глаз поделите на 4 части и каждую выпекайте. Тесто жидкое, я пекла в форме. Получилось 4 коржа. Выпекайте по минут 10-15. Можно выпекать коржи на пекарской бумаге. Их нужно полностью остудить. Я всё же немного пропитала коржи, смешала сахар и воду, можно обычную сгущёнку с водой.
3
Орехи раздробите. Каждый корж намажьте кремом и выложите немного орехов. Повторите с каждым коржом, в завершении обмажьте вкруговую ваш торт, сверху я присыпала орехами и тёртым шоколадом. Декор можете создать индивидуально. Торту требуется время для пропитки в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями