Злаковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
#быстровкусно посмотрела в интернете, но скорректировала для себя.
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- овсяных хлопьев(или 4-6 злаков) 60 гр.
- семян льна 2 ст.л.
- семечек ( тыквы, подсолнечника, арахис дробленый, кедровые 1 ч.л.
- розмарина или любая пряная травка, по вкусу 0,5 ч.л
- соли и сахара Щепоть
- разрыхлителя 12 гр.
- твёрдого сыра(натереть на мелкой терке) 100 гр.
- масла растительного 5 ст.л.
- кефира 250-300 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить сыр, масло,а затем кефир 250 мл. Если сильно сухое, то добавлять ещё кефир частями.
2
Тесто должно быль мягкое, не забитое мукой. Слегка липкое. Выложить на писыпаный стол мукой и сформировать колбаску. Разрезать на 2 части.
3
Выложить на лист, сделать надрезы. Верх смазать молоком с солью. Выпекать при температуре 170-180 градусов 40 минут на пекарской бумаге.
4
Осудить под полотенцем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!