Биточки из чечевицы и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкуснейшее блюдо!
Биточки получаются нежные. Можно кушать и в холодном виде. 😁
#веган...
Ингредиенты
- чечевицы 1,5 стакана
- отварного риса (из 140 мл сухого) 1 стакан
- средняя головка репчатого лука 1
- чеснока 2 зубчика
- --5 веточек зелени (петрушка, укроп) 3
- паприка молотая По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- соль По вкусу
- Для панировки
- Кукурузная мука (панировочные сухари или пшеничная мука)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовка: чечевицу хорошо промыть и замочить в холодной воде на ночь (или на 2-3 часа) ; рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2) до готовности (~20 минут)
2
После замачмвания, чечевицу хорошо промыть, переложить в чашу блендера, хорошо измельчить так, чтобы не осталось комочков. В процессе измельчения массу несколько раз перемешивать.
3
Лук и чеснок порезать крупными кусочками, сложить в почти готовую чечевичную массу. Всё вместе измельчить.
4
Зелень мелко порубить. Переложить чечевичную массу в ёмкость, добавить зелень, отварной рис, специи, всё хорошо перемешать. Если масса получилась слишком нежной, можно добавить 1-2 ложки кукурузой (или пшеничной) муки.
5
Сформировать из полученной массы небольшие биточки, обвалять в кукурузой муке.
6
В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Обжаривать биточки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
7
Из сковороды поджаренные биточки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. (чтобы убрать лишнее масло)
8
Подавать с овощами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями