avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосы половинками

Абрикосы половинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Варится без воды, в собственном соку, ароматное. Займёт время, конечно,но не...
1200 мл
3

Ингредиенты

  • Абрикосы (очищенные) и сахар 1:1
  • У меня:
  • абрикосовых половинок 850 гр
  • сахар (весь, что был дома, не страшно, что чуть меньше) 750 гр.
  • лимонной кислоты 1/2 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Абрикосы (берём зрелые, но плотные плоды, мягкие развалятся) помыть, разделить на половики (лучше не ломать, а подрезать ножом). Взвесить, выложить в ёмкость, в которой будете варить. Засыпать сахаром 1:1, накрыть крышкой и оставить (лучше это делать вечером и оставить до утра). Они должны дать сок. Мешать не надо. Банки с крышками стерилизуем.
2
Утром это выглядит так (1 фото). Теперь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой. Ставим на средний огонь, чтобы не подгорел сахар, доводим до кипения и сразу выключаем. Снимаем с плиты (или просто сдвигаем с горячей конфорки) и охлаждаем до тёпленького состояния.
3
Повторяем предыдущий шаг ещё раз: нагреваем до кипения на среднем огне и выключаем. Абрикосы не варятся, а напитываются сиропом.
4
Нагреваем ещё раз до кипения, но теперь абрикосы аккуратно достаём и раскладываем по банкам, прикрываем крышками, а сироп прокипятим минуты 3, добавив 1/2 ч л лимонной кислоты,немного охладить (чтобы банки не полопались) и заливаем сиропом. Сразу закрываем крышками и переворачиваем крышкой вниз до полного охлаждения. Можно прикрыть полотенцем.
5
Хранятся и без холодильника, но больше года лучше не хранить- сироп начинает темнеть. Если исключить ночь, то весь процесс занимает не более 3 часов. Всего получилось 1200 мл ( две баночки по 0,5 л и маленькая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я не пробовала, если честно. Наверно надо 😄, можно добавить побольше лимонки для уверенности. Если будете пробовать- поделитесь результатом
19 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
19 июня 2019 г.
Ответить
Надеюсь, что понравится ❤️🌹
19 июня 2019 г.
Ответить