avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Медведева
Первый раз сделала.😊 Очень вкусно!❤ Съела за один вечер пять штук, прям пальчики...
4 часа
7 порций
3

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 грамм
  • воды 140 мл
  • дрожжей 7 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 50 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления краффинов.
2
В миску добавить воду, 50 гр растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр)
3
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для роспуска дрожжей.
4
Через 10-15 минут на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
5
Добавить в опару просеянную муку (300 гр) и соль (1/2 ч.л.).
6
Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2 раза больше.
7
Тесто разделить на 6 равных частей. Тесто подкатать в шарик. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут.
8
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
9
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты- около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
10
Свернуть в рулет.
11
Разрезать рулет на две равные части.
12
Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху. Выложить в форму для маффинов или для любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60 минут.
13
Выпекать краффины при 200°С (20-25 минут) Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
14
Готовые краффины можно наполнить любым имеющимся джемом или сгущёнкой. Краффины посыпать сахарной пудрой.
15
Приятного чаепития!❤😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
удачи тебе. Главное желание и все получится
26 июня 2019 г.
Ответить
Выглядят очень вкусно! Браво автору! Спасибо за рецепт!
27 июня 2019 г.
Ответить
Екатерина, а чтоб наполнить, надо разрезать или как?!
27 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!