Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Рецепт стоит попробовать. Но строго придерживаться рецепта!
Ингредиенты
- опара
- теплого молока 112 мл
- теплой воды 90 мл
- свежих дрожжей 15 гр
- муки 230 гр
- Тесто
- Опара
- воды 75-95 мл
- сахара 195 гр
- соли 15 гр
- дрожжей 15 гр
- Ванилин или корица
- яйца 2
- муки 520 гр
- растопленного и охлажденного маргарина 100 гр
- Яйца для смазки булочек
- Мак и кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.
2
Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку,вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.
3
Подошедшее тесто разделить на 16-18 частей и сформовать булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.
4
Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!