Торт, ленивый "Наполеон"

Торт, ленивый "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#неПП
1

Ингредиенты

печенье ушки 600 грамм
яйца 2
сахара 100 грамм
муки 4 ст.л.
крахмала 2 ст.л.
Ваниль
молока 800 мл
сливочного масла 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром взбить пару минут до пузырьков и легкой пены. Добавить ваниль, небольшую часть муки хорошо перемешать венчиком. Таким образом добавить муку и крахмал затем добавить молоко комнатная температура,вливая понемногу, помешивая. Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая доводим до загустения нужной нам консистенции(как заварной крем)Снять с огня и добавить масло, перемешать и оставить остывать периодически помешивая чтоб не образовалась корка.
2
На блюдо установить разъемное кольцо. Борта кольца обвернуть пакетом, чтобы удобно было снимать форму и не повредить наш торт. На дно блюда выкладываем слой печенья, так чтобы вся поверхность была покрыта.Сверху аккуратно выложить часть крема чтобы покрыть печенье, и так слой за слоем.Крем распределить так чтобы хватило на все слои. На верхний слой крема лужам немного больше.
3
Сверху посыпать крошкой печенья. У меня форма диаметром 21 см получилось 5 слоёв. Немного оставляем ушек чтобы украсить бока торта. Ставим в холодильник, лучше на ночь,накрыв пакетом,чтоб хорошо пропитаться.
4
Аккуратно снять борт формы, обсыпать бока.
5
Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень похож на "Наполеон" , только при этом не нужно печь коржи.
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!