Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусняха
Ингредиенты
Тесто:
яиц 5
соды гашенной уксусом 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Ванилин
муки 400-500 гр.
растительного масла (для жарки) 500-600 мл.
Сироп:
мёда 1 стакан
сахара 5 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем яйца с солью и гашенной содой, добавляем муку. Убрать тесто в пакет на 30-40 минут. Разделяем на 2 части чтобы было легче катать пласт.
2
Раскатываем пласт толщиной 2 мм. Режем на полоски. Полоски режем на меленькие полосочки.
3
В раскаленном масле порциями жарим тесто до золотистого цвета.
4
В сковороду выкладывает мёд и раставливаем до кипения, добавляем сахар, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
5
В сироп добавляем тесто, перемешиваем и мокрыми руками формируемый горку. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Кащеева
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту 👍 вкуснотищаа,а столько много получилось 😊
27 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!