avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкусняха

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яиц 5
  • соды гашенной уксусом 1/2 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Ванилин
  • муки 400-500 гр.
  • растительного масла (для жарки) 500-600 мл.
  • Сироп:
  • мёда 1 стакан
  • сахара 5 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем яйца с солью и гашенной содой, добавляем муку. Убрать тесто в пакет на 30-40 минут. Разделяем на 2 части чтобы было легче катать пласт.
2
Раскатываем пласт толщиной 2 мм. Режем на полоски. Полоски режем на меленькие полосочки.
3
В раскаленном масле порциями жарим тесто до золотистого цвета.
4
В сковороду выкладывает мёд и раставливаем до кипения, добавляем сахар, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
5
В сироп добавляем тесто, перемешиваем и мокрыми руками формируемый горку. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила по вашему рецепту 👍 вкуснотищаа,а столько много получилось 😊
27 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!