
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусняха
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 5
- Соды гашенной уксусом 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Муки 400-500 г
- Растительного масла (для жарки) 500-600 мл
- Сироп:
- Мёда 1 стак.
- Сахара 5 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: смешиваем яйца с солью и гашенной содой, добавляем муку. Убрать тесто в пакет на 30-40 минут. Разделяем на 2 части чтобы было легче катать пласт.
2
Раскатываем пласт толщиной 2 мм. Режем на полоски. Полоски режем на меленькие полосочки.
3
В раскаленном масле порциями жарим тесто до золотистого цвета.
4
В сковороду выкладывает мёд и раставливаем до кипения, добавляем сахар, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
5
В сироп добавляем тесто, перемешиваем и мокрыми руками формируемый горку. Приятного аппетита!!!



4.96807
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)