Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шонина
🤩

Ингредиенты

Яйца 5 штук
Сода 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 ч ложки
Мука 400-500 грамм
Уксус 6% или 9%
Ванилин 1 пакетик
Сироп
Сахар 5 столовых ложек
Растительное масло для жарки
Мёд натуральный 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соду гасим уксусом и вместе с солью и ванилином добавляем к яйцам.Перемешиваем и понемногу добавляем муку.Тесто должно быть как пельменное.Готовое тесто убираем на 30 минут.После чего раскатываем и режем на маленькие брусочки.Жарим в кипящем масле.
2
Мёд доводим до кипения и постепенно вводим сахар.Постоянно помешивая.Капаем мёд в холодную воду если капелька превращается в карамельку сироп готов.Заливаем чак чак горячим сиропом,хорошо перемешиваем и влажными руками быстро формируем форму.Приятного чаепития!!!
3
P.s. Этот рецепт я нашла на просторах инстаграмма автор Зарема Ростов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!