
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шонина
🤩
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 ч ложки
- Мука 400-500 грамм
- Уксус 6% или 9%
- Ванилин 1 пакетик
- Сироп
- Сахар 5 столовых ложек
- Растительное масло для жарки
- Мёд натуральный 1 стакан
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью и ванилином добавляем к яйцам.Перемешиваем и понемногу добавляем муку.Тесто должно быть как пельменное.Готовое тесто убираем на 30 минут.После чего раскатываем и режем на маленькие брусочки.Жарим в кипящем масле.
2
Мёд доводим до кипения и постепенно вводим сахар.Постоянно помешивая.Капаем мёд в холодную воду если капелька превращается в карамельку сироп готов.Заливаем чак чак горячим сиропом,хорошо перемешиваем и влажными руками быстро формируем форму.Приятного чаепития!!!
3
P.s. Этот рецепт я нашла на просторах инстаграмма автор Зарема Ростов.



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями