avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шонина
🤩

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 ч ложки
  • Мука 400-500 грамм
  • Уксус 6% или 9%
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сироп
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки
  • Мёд натуральный 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соду гасим уксусом и вместе с солью и ванилином добавляем к яйцам.Перемешиваем и понемногу добавляем муку.Тесто должно быть как пельменное.Готовое тесто убираем на 30 минут.После чего раскатываем и режем на маленькие брусочки.Жарим в кипящем масле.
2
Мёд доводим до кипения и постепенно вводим сахар.Постоянно помешивая.Капаем мёд в холодную воду если капелька превращается в карамельку сироп готов.Заливаем чак чак горячим сиропом,хорошо перемешиваем и влажными руками быстро формируем форму.Приятного чаепития!!!
3
P.s. Этот рецепт я нашла на просторах инстаграмма автор Зарема Ростов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями