Запечённые баклажаны по-итальянски

Запечённые баклажаны по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
Изумительный вкус баклажан, моцареллы и соуса.
1

Ингредиенты

баклажана 3
оливкового масла 3 ст.л.
пассированных помидор 600 г.
моцареллы 2 упаковки
чеснока 3 зубчика
небольшая луковица 1
базилика 5 листиков
тёртого сыра Грана Падано 80 г.
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моцареллу нарезать на кружочки, лук на мелкие кубики, чеснок на половинки, листики базилика на полосочки. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины 0,5 см. толщиной, посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны хорошо отжать и вытереть бумажным полотенцем, поджарить в сковороде на подсолнечном масле на сильном огне. Затем их просушить бумажным полотенцем от излишков масла.
2
На оливковом масле слегка поджарить половинки чеснока. Чеснок потом вынуть и выбросить. В масло вложить лук и жарить до золотистого цвета. Далее добавить пассерованные помидоры, базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3
В форму для запекания выложить часть томатного соуса, распределить его равномерно, сверху выложить баклажаны, на них посыпать тёртый сыр, сверху уложить кружочки моцареллы, соус. Повторить эти же действия ещё раз. Последним слоем выложить томатный соус и обильно посыпать сыром. Запечь при температуре 190 градусов 30 минут.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота
24 июня 2019 г.
Ответить
😊🌺
24 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!