Запечённые баклажаны по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Изумительный вкус баклажан, моцареллы и соуса.
Ингредиенты
- баклажана 3
- оливкового масла 3 ст.л.
- пассированных помидор 600 г.
- моцареллы 2 упаковки
- чеснока 3 зубчика
- небольшая луковица 1
- базилика 5 листиков
- тёртого сыра Грана Падано 80 г.
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моцареллу нарезать на кружочки, лук на мелкие кубики, чеснок на половинки, листики базилика на полосочки. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на пластины 0,5 см. толщиной, посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны хорошо отжать и вытереть бумажным полотенцем, поджарить в сковороде на подсолнечном масле на сильном огне. Затем их просушить бумажным полотенцем от излишков масла.
2
На оливковом масле слегка поджарить половинки чеснока. Чеснок потом вынуть и выбросить. В масло вложить лук и жарить до золотистого цвета. Далее добавить пассерованные помидоры, базилик, посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
3
В форму для запекания выложить часть томатного соуса, распределить его равномерно, сверху выложить баклажаны, на них посыпать тёртый сыр, сверху уложить кружочки моцареллы, соус. Повторить эти же действия ещё раз. Последним слоем выложить томатный соус и обильно посыпать сыром. Запечь при температуре 190 градусов 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!