Турецкие хлебные булочки с сезамом

Турецкие хлебные булочки с сезамом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.
2

Ингредиенты

муки 400-450 гр.
свежих дрожжей 15 гр.
теплого молока 160 гр.
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч.л.
яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
оливкового масла 80 мл.
растопленного сливочного масла для смазывания 25 гр.
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
2
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и свернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
3
Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затем свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!