Стейк из маринованной мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#люблюмясо #стейк #непп #обострение
Ингредиенты
- мраморной говядины 500-700 гр.
- Для маринада:
- острого соуса Чили-бланко 4 ст.л.
- паприки 1 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- приправы для говядины 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара или мёда 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- сливочного масла 15 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем на стейки и слегка отбиваем. Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем этой смесью стейки. Накрываем чем-нибудь, например плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
2
По истечении времени, жарим на раскалённой сковороде с маслом, постоянно поливая соком выделившимся от стейка на сковороде. Жарим всего минут 15 примерно, минут по 6-7 с каждой стороны. В конце добавляем слив.масло, жарим ещё минуты 2, поливая его этим маслом. На гарнир лучше всего подходят овощи, салаты. Приятного!😋👌🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!