"Умное пирожное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переверзева 🏃♂️
#пирожное
4
Ингредиенты
Яйца 4 шт
Молоко тёплое 500 мл
Мука 150 гр
Сливочное масло 125 гр
Сахар 130 гр
Ванильный сахар 1 пак
Вода 1 ст.л
соли Щепотка
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло, отставить в сторону. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки, сахар, воду и ванильный сахар взбить на большой скорости миксера добела. Затем, продолжая взбивать,но уже на маленькой скорости, ввести растопленное сливочное масло.
2
Небольшими порциями добавить просеянную муку (2-3 раза просеять). Перемешиваем. Постепенно, в 2 этапа, добавляем молоко. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в тесто. Лопаткой сверху вниз перемешиваем. Тесто будет жидким, но воздушным.
3
Разогреваем духовку до 160 градусов (у меня электрическая, газовую до 170 градусов). Выливаем тесто в неразъемную форму (предварительно форму смазываем маслом). Выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке. Если вверх сильно зарумянится,накройте пергаментом. У меня выпекалось в режиме верх-низ 50 мин. Дайте остыть пирожному, посыпьте сахарной пудрой. И наслаждайтесь вкусом. Оно расслоится на 3 части: бисквит, заварной крем и суфле.
Хранить в холодильнике.
4.851712
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!