Зелёные щи с крапивой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#краскилета
Ингредиенты
- Листья шпината
- Листья крапивы
- Морковь
- Картофель
- Зелёный лук
- Укроп
- Яйцо
- Соль
- Перец
- Куриная грудка
- Вода
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон из куриной грудки. Если варить на медленном огне и вовремя убрать пену, бульон получится прозрачный. Морковь натереть на средней тёрке, картофель порезать мелкими кубиками. Листья шпината и крапивы промыть, срезать черешки и нарезать соломкой. В куриный бульон опустить морковь и картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Затем добавить шпинат и крапиву, немного чеснока, черный молотый перец, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5-10.
2
В миске взбить яйцо, тонкой струйкой, непрерывно помешивая ввести яйцо в кипящий суп. всыпать мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. готовый суп подавать со сметаной. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!