
Кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
#заготовки #заготовки #ассортиназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Крупных репчатых луковиц 5 шт.
- Болгарского перца 5 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара (нужно пробовать в процессе готовки, сладость должна быть в меру, по вкусу) 400 г
- Уксуса 9% 100 г
- Гвоздики 5-7 шт.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, удалить сердцевинки, нарезать крупно и поставить варить на среднем огне под крышкой на 3 часа. Затем пробить тщательно блендером, всыпать все специи и варить до загущения без крышки около 2-х часов.
2
Затем разложить в банки стерильные, закатать.
4.821915
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































