Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#соленьяназиму
Ингредиенты
воды на две литровые банки 1 л
Огурцы 1 кг
сладкий перец 2 шт
Соль 1 ст л
сахара 2 ст л
Чеснок 4-6 зубчика
Чёрный перец 8-10 шт
душистый перец 2-4 шт
лавровый лист 2 шт
зонтика укропа 2 шт
Уксус 1 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов,
2
Банки простерилизовать, крышки прокипятить
3
В банки сложить все ингредиенты, залить крутым кипятком, закрыть крышкой на 8-10 минут.
4
Далее воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы второй раз
5
Налить в кастрюлю чистую воду, положить в неё соль и сахар, вскипятить, вылить вторую заливку из банок, и тут же залить огурцы кипящим рассолом
6
В банки добавить по 1,2 ч.л уксусной кислоты (70 гр) и закатать железными крышками.
7
Укутать в тёплые покрывала, держать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!