ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#соленьяназиму

Ингредиенты

воды на две литровые банки 1 л
Огурцы 1 кг
сладкий перец 2 шт
Соль 1 ст л
сахара 2 ст л
Чеснок 4-6 зубчика
Чёрный перец 8-10 шт
душистый перец 2-4 шт
лавровый лист 2 шт
зонтика укропа 2 шт
Уксус 1 ч л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов,
2
Банки простерилизовать, крышки прокипятить
3
В банки сложить все ингредиенты, залить крутым кипятком, закрыть крышкой на 8-10 минут.
4
Далее воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы второй раз
5
Налить в кастрюлю чистую воду, положить в неё соль и сахар, вскипятить, вылить вторую заливку из банок, и тут же залить огурцы кипящим рассолом
6
В банки добавить по 1,2 ч.л уксусной кислоты (70 гр) и закатать железными крышками.
7
Укутать в тёплые покрывала, держать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!