
Маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#соленьяназиму
Ингредиенты
- Воды на две литровые банки 1 л
- Огурцы 1 кг
- Сладкий перец 2 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чеснок 4-6 зуб.
- Чёрный перец 8-10 шт.
- Душистый перец 2-4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зонтика укропа 2 шт.
- Уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов,
2
Банки простерилизовать, крышки прокипятить
3
В банки сложить все ингредиенты, залить крутым кипятком, закрыть крышкой на 8-10 минут.
4
Далее воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы второй раз
5
Налить в кастрюлю чистую воду, положить в неё соль и сахар, вскипятить, вылить вторую заливку из банок, и тут же залить огурцы кипящим рассолом
6
В банки добавить по 1,2 ч.л уксусной кислоты (70 гр) и закатать железными крышками.
7
Укутать в тёплые покрывала, держать до полного остывания.



5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями