avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо пашот в панировке

Яйцо пашот в панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#быстровкусно #обеднаработу

Ингредиенты

  • яйцо 4-5 шт
  • панировочные сухари 100 гр
  • мука 50 гр
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • масло растительное

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.
2
Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
3
Совет: Идеальное яйцо пашот получается из самых свежих яиц. В широкий стакан с холодной подсоленной водой опустите куриное яйцо. Если яйцо сразу же опустилось на дно – это идеальный вариант. Яйцо свежее, его белок плотно прилегает к желтку!
4
Классический способ приготовления яйца пашот. Осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятите литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли и чтобы t воды была не выше 70-80 градусов. Активное кипение только вредит – яйцо просто лопнет.
5
Поднесите ёмкость с яйцом максимально близко к воде и ближе к краю кастрюли. Одним движением легко опрокиньте яйцо в воду. Засеките время и варите яйцо 3-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено.
6
Готовое яйцо пашот извлеките из воды и поместите на несколько секунд на салфетку или полотенце, чтобы стекла вода. При необходимости яйцо пашот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня в герметичной емкости или прикрыв пищевой пленкой. В этом случае перед подачей яйцо останется только лишь разогреть, поместив на несколько минут в теплую воду или же приготовить яйцо пашот в панировке(см. рецепт выше).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!