Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты на 1 л банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена 1-2 шт.
- Зонтики укропа 3-4 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- душистый перец 5 горошин
- гвоздика, кориандр, горчица - при желании
- воды 500 мл
- сахара 4 ч.л.
- соли 2 ч.л.
- 9% уксуса 4 ч.л.
- водка 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2
На дно стерилизованных банок уложить зелень, специи.
Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 мин (на литровую банку), 5 мин (на 3-х литровую банку).
3
Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту.
4
Рассолом залить огурцы. Для того, чтобы огурцы были хрустящими, добавить в каждую банку немного водки (1-2 ст.л.). Закатать стерилизованными крышками и перевернуть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!