
Рагу с куриными желудками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#люблюмясо #рагусмясом #краскилета Вкусно, ярко, просто, ароматно!
Ингредиенты
- Желудки куриные 1 кг
- Вода 1 л
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Петрушка 1/3 пуч
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные желудки тщательно промыть, залить кипящей водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности на среднем огне. При желании в бульон добавить специи:перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Очень удобно отварить желудки заранее, тогда для приготовления блюда понадобится совсем немного времени.
2
Откинуть готовые желудки на дуршлаг, остудить немного и нарезать довольно крупно. Бульон процедить. Сладкий перец очистить и нарезать крупными квадратами. Вообще, чем больше перца, тем вкуснее и сочнее получается рагу.
3
Чеснок очистить, измельчить, обжарить в растительном масле пару минут на среднем огне. Добавить нарезанный не очень мелко лук и обжарить овощи минут 5-6. Добавить сладкий перец и обжарить пять-семь минут, помешивая. Всыпать к овощам муку, перемешать и жарить ещё пару минут.
4
Влить бульон, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. (огонь средний) Количество бульона регулируйте по своему вкусу. Я добавляю 250-300 мл бульона. Добавить к овощам куриные желудки, посолить, приправить перцем по вкусу и прогреть рагу ещё 10 минут. Подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью.



4.831824
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями