
Сливочный суп из лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#суп #грибы #лесныегрибы #белые #подберезовики #подосиновики #сырныйсуп #супсгрибами...
2ч
5л кастрюля
2
Ингредиенты
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Картофель (в зависимости от размера) 1-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр плавленный 1 пачка (400 гр)
- Сливки 10% 200 мл
- Грибы свежие или мороженые лесные 12-15 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Орегано (душица) сушеный по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
- Вода или куриный бульон 3-3,5 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свежие грибы замочить в соленой воде (на 15-20 мин), чтобы вышли все червяки, личинки и т.д. почистить и промыть грибы. Нарезать. Отварить не менее часа, можно больше, пену снимать. Откинуть на дуршлаг. Еще раз промыть.
2
В кастрюлю налить воду или куриного бульона. Положить грибы. Поставить на огонь.
3
Почистить картошку, лук, морковь. Картошку и лук порезать. Морковь натереть. Лук и морковь обжарить на сливочном масле с добавлением подсолнечного.
4
Когда вода закипит, положить картошку. Варить 5-7 минут. Потом положить лук и морковь. Добавить сливки и плавленный сыр. Помешивать до полного растворения сыра. Попробовать на соль и досолить сколько необходимо. Добавить молотый черный перец, орегано. Варить до готовности картошки. Добавить укроп.



4.911220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)