avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#детскийпраздник #рецептыдетям Для формы 20 см
12 часов
8 порций

Ингредиенты

  • Для коржей (8 коржей):
  • Муки в/с 550 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 82,5% жирности 70 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Вареного сгущенного молока 570 г
  • Сметаны 25% жирности 450 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.
2
Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть.
3
Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Разделите тесто на нужное 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.
5
Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
6
Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печется один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.
7
Готовим крем. Взбейте сметану и вареное сгущённое молоко с помощью миксера на высокой скорости. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
8
Собираем торт. Корж выложите на сервировочную тарелку, равномерно нанесите крем и накрыть вторым коржом. Так сделать с остальными. Торт обмазать по бокам и сверху кремом и крошкой от коржей. Сверху украсить малиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями