ovkuse-logo
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#детскийпраздник #рецептыдетям Для формы 20 см
12 часов
8 порций

Ингредиенты

Для коржей (8 коржей):
муки в/с 550 гр.
сахара 200 гр.
яйца 2 шт
сливочного масла 82,5% жирности 70 гр.
меда 2 ст.л.
соды 2 ч.л.
Для крема:
вареного сгущенного молока 570 гр.
сметаны 25% жирности 450 гр

Шаги приготовления

1
В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мед.
2
Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до полного растворения сахара. Масса должна быть однородной, не давайте массе загустеть.
3
Снять с огня, добавить соду и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Разделите тесто на нужное 8 частей. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.
5
Духовку разогрейте до 200°С. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.
6
Выпекайте коржи 3-5 минут. Если у вас нет возможности готовить сразу все коржи, то пока печется один, остальные накройте пищевой плёнкой, чтобы они не высохли.
7
Готовим крем. Взбейте сметану и вареное сгущённое молоко с помощью миксера на высокой скорости. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
8
Собираем торт. Корж выложите на сервировочную тарелку, равномерно нанесите крем и накрыть вторым коржом. Так сделать с остальными. Торт обмазать по бокам и сверху кремом и крошкой от коржей. Сверху украсить малиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!