Перец маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#заготовки и #соленьяназиму Очень вкусный, легкий и доступный рецепт. Стоит не...
5
Ингредиенты
Перец болгарский
Маринад:
воды 1 л
постного масла 1 ст
9% -го уксуса, если уксус 6%-й, то 1 стакан 0,7 ст
сахара 1 ст
соли 1 ст. л
горошин душистого перца 5-6
лаврового листа 5-6 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стерилизуем банки и крышки. Я обычно закрываю такой перец в полулитровых банках.
2
Ингредиенты для маринада перемешиваем и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. В закипевший маринад добавляем душистый перец, лаврушку и болгарский перец (сколько войдет). Кипятим 5-6 минут. Когда сварится первая порция перца. можно добавить еще. Точное количество перца не даю, поскольку маринада может хватить на несколько порций.
3
Перец вынимаем и укладываем в стерильные банки (маринад напитался в перец). Стерилизуем под стерильными крышками 15 20 мин. Закатываем, переворачиваем банки вверх дном и накрываем чем-то теплым. Закрутка прекрасно стоит зимой. Никогда в жизни (а готовим по этому рецепту лет 40) не плесневела и не взрывалась), хотя храним не в подвале.
4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!