
Эклеры (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Ляхович
Эклеры получились Просто бомбические я уверена вам они понравятся.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 🌾 150 гр
- 💧 Вода 250 мл
- Сахар 1 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Масло сливочное 100 гр
- 🥚 Куриное 4 шт
- крем заварной:
- 🥛 Молоко 650 мл
- 🥚 Куриное 2 шт
- Сахар 250 гр
- Ванилин 1 гр
- Мука 🌾 160 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Начнём с крема! В сотейник налить 150 мл молока 🥛, добавить сахар и два яйца. Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин и хорошо размешать венчиком.
2
Отдельно довести до кипения 500 мл молока. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая чтобы яйцо не свернулась.
3
Поставить сотейник на огонь и и варить крем, помешивая 12-15 минут на небольшом огне. крем должен загустеть и держаться на венчике.
4
Крема дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло 50 г. Крем накрыть пищевой пленкой "в Контакт" для того чтобы он не взялся коркой.
5
Готовим тесто. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
6
Высыпать заранее просеянную муку и размешать тесто лопаткой пока она не начнет отставать от стенки кастрюли. После того как тесто немного остынет по одному добавляет четыре яйца и хорошо взбить.
7
Тесто должно получиться кремообразный. Тесто в мешок кондитерский и отсадить в противень на пергаментную бумагу оставляя между ними промежуток в 3-4 см
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом на 180 и ещё 30-35 минут. Пирожные остудить прикрыты духовке иначе от резкого перепада температуры они станут в плоскими.
9
С помощью кондитерского мешка и насадки начинить эклеры кремом. Если у вас вдруг остался неиспользованный крем то он хранится в холодильнике не больше 12 часов или же просто можно его заморозить. Всем приятного аппетита!!! 💃 💃 💃



4.95885
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)