avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Корбут
#пирогсфуктами Несложный рецепт, готовится быстро и просто. В основе рассыпчатое...

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • сахара 70 г
  • сливочного масла 100 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ванильного сахара 8 г
  • яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • миндальной муки 100 г
  • сахара 80 г
  • сливок 30-35 % 130 г
  • яйцо 1
  • абрикосов свежих или консервированных около 300 г
  • миндаля Немного

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Кладём масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
2
В форму диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой, выкладываем тесто, распределяем по форме, убираем его на 30 мин. в морозильную камеру.
3
Взбиваем яйцо, вливаем жирные сливки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Вмешиваем миндальную муку.
4
В форму выкладываем заливку. Кладём сверху половинки абрикоса, украшаем миндалём.
5
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-50 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2