Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Корбут
#пирогсфуктами Несложный рецепт, готовится быстро и просто. В основе рассыпчатое...
2
Ингредиенты
муки 200 г
сахара 70 г
сливочного масла 100 г
разрыхлителя 10 г
ванильного сахара 8 г
яйцо 1 шт.
Начинка:
миндальной муки 100 г
сахара 80 г
сливок 30-35 % 130 г
яйцо 1
абрикосов свежих или консервированных около 300 г
миндаля Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Кладём масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
2
В форму диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой, выкладываем тесто, распределяем по форме, убираем его на 30 мин. в морозильную камеру.
3
Взбиваем яйцо, вливаем жирные сливки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Вмешиваем миндальную муку.
4
В форму выкладываем заливку. Кладём сверху половинки абрикоса, украшаем миндалём.
5
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-50 минут.
4.82128
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Испекла пирог в офисе Кукпада в пятницу вечером, слопали с коллегами за милую душу! На своей странице рассказала, как...
20 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!