
Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Корбут
#пирогсфуктами Несложный рецепт, готовится быстро и просто. В основе рассыпчатое...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 70 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 8 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Миндальной муки 100 г
- Сахара 80 г
- Сливок 30-35 % 130 г
- Яйцо 1
- Абрикосов свежих или консервированных около 300 г
- Миндаля немного
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Кладём масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
2
В форму диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой, выкладываем тесто, распределяем по форме, убираем его на 30 мин. в морозильную камеру.
3
Взбиваем яйцо, вливаем жирные сливки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Вмешиваем миндальную муку.
4
В форму выкладываем заливку. Кладём сверху половинки абрикоса, украшаем миндалём.
5
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-50 минут.



4.82128
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)