Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Корбут
#пирогсфуктами Несложный рецепт, готовится быстро и просто. В основе рассыпчатое...
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 70 г
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 8 г
- яйцо 1 шт.
- Начинка:
- миндальной муки 100 г
- сахара 80 г
- сливок 30-35 % 130 г
- яйцо 1
- абрикосов свежих или консервированных около 300 г
- миндаля Немного
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпаем сахар, разрыхлитель, перемешиваем. Кладём масло и перетираем в крошку, добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто.
2
В форму диаметром 26 см, дно которой застелено бумагой, выкладываем тесто, распределяем по форме, убираем его на 30 мин. в морозильную камеру.
3
Взбиваем яйцо, вливаем жирные сливки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до пышной массы. Вмешиваем миндальную муку.
4
В форму выкладываем заливку. Кладём сверху половинки абрикоса, украшаем миндалём.
5
Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Бессарабова
оставил(а)
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Испекла пирог в офисе Кукпада в пятницу вечером, слопали с коллегами за милую душу! На своей странице рассказала, как...
20 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!