avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновая пита на ржаной закваске

Цельнозерновая пита на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Вкусный хлебушек к завтраку
4 порции

Ингредиенты

  • Закваска ржаная свежеподкормленная 170 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая + для подсыпки 120 грамм
  • Вода 70 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Закваску развести водой, добавить просеянную муку с солью, замесить тесто, влить масло, тщательно вымесить. Убрать для расстойки на 3 часа.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части примерно по 85 грамм, скатать в шарики, накрыть, оставить на 30 минут.
3
Духовку с камнем для выпечки разогреть до 220°. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку. d не более 15 см. Края лепешки должны быть ровными(лучше вырезать круглой формочкой), иначе она не поднимется. Выпекать 10 минут. Остудить на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!