avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновая пита на ржаной закваске
Цельнозерновая пита на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновая пита на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Вкусный хлебушек к завтраку
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная свежеподкормленная 170 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая + для подсыпки 120 г
  • Вода 70 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Закваску развести водой, добавить просеянную муку с солью, замесить тесто, влить масло, тщательно вымесить. Убрать для расстойки на 3 часа.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части примерно по 85 грамм, скатать в шарики, накрыть, оставить на 30 минут.
3
Духовку с камнем для выпечки разогреть до 220°. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку. d не более 15 см. Края лепешки должны быть ровными(лучше вырезать круглой формочкой), иначе она не поднимется. Выпекать 10 минут. Остудить на решётке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями