
Цельнозерновая пита на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Вкусный хлебушек к завтраку
4 порции
Ингредиенты
- Закваска ржаная свежеподкормленная 170 г
- Мука пшеничная цельнозерновая + для подсыпки 120 г
- Вода 70 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Закваску развести водой, добавить просеянную муку с солью, замесить тесто, влить масло, тщательно вымесить. Убрать для расстойки на 3 часа.
2
Подошедшее тесто разделить на 4 части примерно по 85 грамм, скатать в шарики, накрыть, оставить на 30 минут.
3
Духовку с камнем для выпечки разогреть до 220°. Каждый шарик раскатать в круглую лепёшку. d не более 15 см. Края лепешки должны быть ровными(лучше вырезать круглой формочкой), иначе она не поднимется. Выпекать 10 минут. Остудить на решётке.



4.841740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями