Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻‍♀️
#деньторта #рафаэлло #торт
4

Ингредиенты

Тесто:
яиц 9 шт
сахара 200 г
муки +/- 170 г
Кокосовая стружка
Лимонная кислота или сок
Крем:
сливок 33% 500 мл
сгущёнки 0,5 б
Украшение:
Кокосовая стружка
Конфеты "Рафаэлло"
Орехи (фундук, миндаль и т.д)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты до плотной пены. Желтки также взбить с сахаром до бела. Затем взбитые белки постепенно добавлять к желткам и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, можно добавить разрыхлитель. Перемешать в одном направлении, сверху вниз. Муки может уйти чуть больше. Тесто не должно быть сильно жидким.
2
Форму смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. У меня форма диаметром 26 см. Тесто вылить в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
3
Бисквит готов.
4
Крем. Охлажденные сливки вылить в миску, добавить сгущёнки. Взбить до плотной массы. Долго не взбивать иначе будет масло. Чтобы крем был ещё плотнее, можно добавить загуститель для сливок.
5
Подготовить орехи. Почистить, обжарить и измельчить.
6
Бисквит разрезать на 3 части. Каждый слой намазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и орехами. Можно без орехов.
7
Поверхность торта намазать оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить конфетами и красной лентой.
8
Приятного чаепития!!! 🎂
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нереальная вкуснотища! Спасибо за рецепт! Не так красиво, но очень вкусно!
25 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!