avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Желейный заливной торт с фруктами
Желейный заливной торт с фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Желейный заливной торт с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньторта Вкусный, очень нежный и в меру сладкий, готовить легко!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 200 г
  • Начинка:
  • Апельсина 2
  • Мандарина 3
  • Банан 1
  • Консервированного ананаса 150 г
  • Консервированного персика 2 половинки
  • Крем - заливка:
  • Желатина 50 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сметаны 10% 900 г
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Желатин распустить в воде, через 40 - 60 минут подогреть, но не кипятить, размешивая до полного растворения, оставить остывать.
2
Замесить тесто для бисквита, выпекать при t 180* минут 15 - 20. Остывший бисквит, порезать на квадратики ~ 1,5x1,5 см.
3
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками, ананасы и бананы порезать кубиками, половинки персика нарезать дольками, не до конца.
4
Взбить сметану с сахаром, ванилином и ввести остывший желатин, всё хорошо перемешать, если желатина достаточно, то крем будет застывать уже через 10 минут, поэтому собирать торт надо быстро.
5
Форму выстелить пищевой плёнкой, так, чтобы потом можно было краями завернуть и накрыть торт. На дно посередине выложить надрезанные две половинки персика, по бортикам расположить кружочки апельсина, далее выкладываем кубики бисквита, сверху фрукты, залить частью крема, затем опять бисквит, на бисквит - фрукты, всё залить кремом.
6
Торт накрыть плёнкой, отправить в холодильник на ночь. На следующий день, торт перевернуть на блюдо, убрать плёнку. Торт получается очень нежный, в меру сладкий!
7
Вместо бисквита можно взять готовые пряники, также порезать их кубиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями