
Лавандовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньторта Что на завтрак у принцесс? Цветы и облачка? 🧚♀️А у меня нежнейший...
диаметр 18 см
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочного масла 75 г
- Смеси орехов (фундук, миндаль, кешью) 75 г
- Муки 110 г
- Сахарной пудры 50 г
- Желток 1 шт.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Лаванды 1 вет.
- Для чизкейка :
- Крем чиза 350 г
- Рикотты 250 г
- Сахара 110 г
- Яйца 2 шт.
- Сливок 90 мл
- Лаванды 4 вет.
- Для соуса:
- Смородины 200 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить в духовке, измельчить в блендере. Мягкое сливочное масло растереть до гладкости с пудрой, вмешать желток, еще раз вымесить. Просеять муку и разрыхлитель, добавить лаванду. Быстро замесить тесто, долго не месить иначе будет жестким. Немного охладить. Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Диаметром примерно 18-19 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в морозилку на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж до готовности. Пока горячий ровно обрезать по форме
2
Сливки прогреть с лавандой, дать настояться. Смешать крем чиз, рикотту, сахар и яйца до однородности. Влить лавандовые сливки. Еще раз размешать. Разъемную форму застелить пергаментом, бока смазать маслом. Положить основу, сверху залить сырной смесью.
3
На низ духовки поставить противень с водой, это необходимо чтобы низ чизкейка не горел. Выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного быть мягким. Готовый чизкейк остудить в духовке. Смородину измельчить в блендере, протереть через сито. Добавить сахар и проварить, влить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, помешивая варить до загустения. Вылить соус сверху чизкейка. Поставить лавандовый чизкейк в холодильник часов на шесть до застывания.



4.931033
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями