Лавандовый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#деньторта Что на завтрак у принцесс? Цветы и облачка? 🧚♀️А у меня нежнейший...
диаметр 18 см
Ингредиенты
- Для основы:
- сливочного масла 75 гр
- смеси орехов (фундук, миндаль, кешью) 75 гр
- муки 110 гр
- сахарной пудры 50 гр
- желток 1 шт
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- лаванды 1 веточка
- Для чизкейка :
- крем чиза 350 гр
- рикотты 250 гр
- сахара 110 гр
- яйца 2 шт
- сливок 90 мл
- лаванды 4 веточек
- Для соуса:
- смородины 200 гр
- сахара 50 гр
- крахмала 10 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить в духовке, измельчить в блендере. Мягкое сливочное масло растереть до гладкости с пудрой, вмешать желток, еще раз вымесить. Просеять муку и разрыхлитель, добавить лаванду. Быстро замесить тесто, долго не месить иначе будет жестким. Немного охладить. Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Диаметром примерно 18-19 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в морозилку на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж до готовности. Пока горячий ровно обрезать по форме
2
Сливки прогреть с лавандой, дать настояться. Смешать крем чиз, рикотту, сахар и яйца до однородности. Влить лавандовые сливки. Еще раз размешать. Разъемную форму застелить пергаментом, бока смазать маслом. Положить основу, сверху залить сырной смесью.
3
На низ духовки поставить противень с водой, это необходимо чтобы низ чизкейка не горел. Выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного быть мягким. Готовый чизкейк остудить в духовке. Смородину измельчить в блендере, протереть через сито. Добавить сахар и проварить, влить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, помешивая варить до загустения. Вылить соус сверху чизкейка. Поставить лавандовый чизкейк в холодильник часов на шесть до застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!