avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовый чизкейк

Лавандовый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#деньторта Что на завтрак у принцесс? Цветы и облачка? 🧚‍♀️А у меня нежнейший...
диаметр 18 см

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла 75 гр
  • смеси орехов (фундук, миндаль, кешью) 75 гр
  • муки 110 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • желток 1 шт
  • разрыхлителя 1/2 ч.л
  • лаванды 1 веточка
  • Для чизкейка :
  • крем чиза 350 гр
  • рикотты 250 гр
  • сахара 110 гр
  • яйца 2 шт
  • сливок 90 мл
  • лаванды 4 веточек
  • Для соуса:
  • смородины 200 гр
  • сахара 50 гр
  • крахмала 10 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить в духовке, измельчить в блендере. Мягкое сливочное масло растереть до гладкости с пудрой, вмешать желток, еще раз вымесить. Просеять муку и разрыхлитель, добавить лаванду. Быстро замесить тесто, долго не месить иначе будет жестким. Немного охладить. Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Диаметром примерно 18-19 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в морозилку на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать корж до готовности. Пока горячий ровно обрезать по форме
2
Сливки прогреть с лавандой, дать настояться. Смешать крем чиз, рикотту, сахар и яйца до однородности. Влить лавандовые сливки. Еще раз размешать. Разъемную форму застелить пергаментом, бока смазать маслом. Положить основу, сверху залить сырной смесью.
3
На низ духовки поставить противень с водой, это необходимо чтобы низ чизкейка не горел. Выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного быть мягким. Готовый чизкейк остудить в духовке. Смородину измельчить в блендере, протереть через сито. Добавить сахар и проварить, влить крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, помешивая варить до загустения. Вылить соус сверху чизкейка. Поставить лавандовый чизкейк в холодильник часов на шесть до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!