
Огурцы и райские яблочки маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бегунова(Королева) 🌳
#Заготовки #соленьяназиму
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов, у меня маленькие 16-18 шт.
- Воды 1,5 л
- Райских яблок 500 г
- Соли 6 чл.
- Сахара 4 чл.
- Аспирина 2 таблетки
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Смесь горчицы+гвоздика+перец 2 ч. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Хрена, листы смородины вишни 1 лист.
- Заячьей травы, укроп 1 вет.
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замоченные огурцы (2-3) часа, у меня с грядки, если покупали,то замачивать надо до 5 часов и нужно менять воду,обрежьте доски и выкладываем в банки. У каждой хозяйки свой стиль. Я сначала огурцы ставлю стоя,затем поменьше выкладываю лежа.
2
Я банки не стерилизую, мою в посудомойке на режиме "кастрюля".
3
На дно выкладываем хрен,листья смородины, вишни,укроп,заячью траву
4
Выкладываем огурцы, у каждой хозяйки, свой способ. Я сначала огурцы ставлю стоя,затем маленькими как получится.
5
Залить кипятком, и забыть на 30 минут.
6
Слить воду,добавить все специи,кипятите 5 мин..В одну банку 1 таб. аспирина. 2 ст.л. уксуса. Закрутить. В тепло!



4.97750
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями