avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы и райские яблочки маринованные на зиму
Огурцы и райские яблочки маринованные на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы и райские яблочки маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Бегунова(Королева) 🌳
#Заготовки #соленьяназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов, у меня маленькие 16-18 шт.
  • Воды 1,5 л
  • Райских яблок 500 г
  • Соли 6 чл.
  • Сахара 4 чл.
  • Аспирина 2 таблетки
  • Уксуса 9% 2 ст. л.
  • Смесь горчицы+гвоздика+перец 2 ч. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Хрена, листы смородины вишни 1 лист.
  • Заячьей травы, укроп 1 вет.
  • Чеснока 4 зуб.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замоченные огурцы (2-3) часа, у меня с грядки, если покупали,то замачивать надо до 5 часов и нужно менять воду,обрежьте доски и выкладываем в банки. У каждой хозяйки свой стиль. Я сначала огурцы ставлю стоя,затем поменьше выкладываю лежа.
2
Я банки не стерилизую, мою в посудомойке на режиме "кастрюля".
3
На дно выкладываем хрен,листья смородины, вишни,укроп,заячью траву
4
Выкладываем огурцы, у каждой хозяйки, свой способ. Я сначала огурцы ставлю стоя,затем маленькими как получится.
5
Залить кипятком, и забыть на 30 минут.
6
Слить воду,добавить все специи,кипятите 5 мин..В одну банку 1 таб. аспирина. 2 ст.л. уксуса. Закрутить. В тепло!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями