avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#праздничнаярыба Рецепт нехитрый, но надо иметь коптильню. У нас небольшая из...

Ингредиенты

  • Лещ (у нас было 2)
  • Для маринада:
  • воды 1 л
  • соли 50 г
  • специи - лаврового листа, горького и душистого перца, по несколько штук
  • чеснока. Можно использовать и другие специи по своему вкусу пару зубков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу моем, потрошим. Говорят, что коптить надо в чешуе, но мы чистили.
2
В воду положить соль, специи. Маринад закипятить. Подождать, пока остынет. Охлажденным маринадом залить рыбу и оставить на 2-3 часа. Вынуть рыбу из маринада и обсушить на салфетке.
3
На поддон насыпаем стружку (лучше плодовых деревьев), на решетку укладываем рыбу, герметично закрываем. Зажигаем огонь. Мы все это счастье коптили дома на плите на 2 конфорках в течение 25-30 мин. Коты наши очень волновались, когда запахло дымом. Наверное, опасались пожара. Так что лучше сие действо проводить на улице.
4
Коптильню сразу не открываем, чтобы не обожгло паром. Ждем, пока остынет. Впрочем, можно не ждать полного остывания. Копченая теплая рыба- просто супер. И, конечно, не сравнить с магазинной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!