Лещ горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#праздничнаярыба Рецепт нехитрый, но надо иметь коптильню. У нас небольшая из...
Ингредиенты
- Лещ (у нас было 2)
- Для маринада:
- воды 1 л
- соли 50 г
- специи - лаврового листа, горького и душистого перца, по несколько штук
- чеснока. Можно использовать и другие специи по своему вкусу пару зубков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу моем, потрошим. Говорят, что коптить надо в чешуе, но мы чистили.
2
В воду положить соль, специи. Маринад закипятить. Подождать, пока остынет. Охлажденным маринадом залить рыбу и оставить на 2-3 часа. Вынуть рыбу из маринада и обсушить на салфетке.
3
На поддон насыпаем стружку (лучше плодовых деревьев), на решетку укладываем рыбу, герметично закрываем. Зажигаем огонь. Мы все это счастье коптили дома на плите на 2 конфорках в течение 25-30 мин. Коты наши очень волновались, когда запахло дымом. Наверное, опасались пожара. Так что лучше сие действо проводить на улице.
4
Коптильню сразу не открываем, чтобы не обожгло паром. Ждем, пока остынет. Впрочем, можно не ждать полного остывания. Копченая теплая рыба- просто супер. И, конечно, не сравнить с магазинной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!