Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#Деньторта
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- яйцо 1 шт
- Сливочное масло 2 пачки
- Вода (молоко) 150 грамм
- Сгущенка 1 банка
- ванилина Чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для коржей: смешиваем муку с маслом (1 пачка). Масло можно натереть на крупной тёрке или использовать подтаявшее. Добавляем яйцо, воду. Все смешиваем до однородного теста. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
2
Для крема: 1 пачка масла и банка сгущенки.
3
Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем на пергаменте очень тонко, вырезаем ножом нужную форму коржей (можно использовать форму, тарелку, крышку от кастрюли). Края теста также оставляем на пергаменте. Выпекаем в разогретой духовке до подрумянивания. Далее коржи складываем стопкой, а края остужаем и крошим для обсыпки торта. Каждый корж промазываем кремом. Сверху и с боков также крем и крошки. Украшаем по желанию, я украсила Рафаэлло. Торт лучше поставить в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями